最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-02 09:17:25
  作者:jasson_tb 回复日期:2010-02-02 02:40:12 
    老鬼,半夜才回来呢,也没忘记过来顶一下啊
    呵呵
    我想你那个寻龙笔记还要不要更新呢?
  ---------------------------------------------
  寻龙笔记要写在这里面了,本来就是一个神秘的事物,在这里写更合适,不过可能要等到第三部,还太早。
星波流转 @ 2010-02-02 09:19:02
  作者:hill820903 回复日期:2010-02-02 07:53:08 
    很期待楼主会给我们一个更加意犹未尽和回味无穷的故事结尾,而不要像第一个故事那样处理的不够圆满,有虎头蛇尾之嫌。。。。。

想起《幽灵船》和《暮光之城》第一部的结尾来了,那样的意境,高潮再起,却戛然而止,太刺激了,希望楼主在保持故事完整性和逻辑性的前提下,给我们一个真正的有意境的结尾

呵呵,没有别的,大清早的,暖暖的太阳,虽然我一早就被惹的在生气,但我还是来顶,或许,这是我在网上的一种寄托和乐趣。
  -------------------------------------------------
  感谢哥们支持哈,在兄弟们软硬兼施的一在“声讨”下,我终于明白了大家的胃口,好的,为此我不再坚持自己的观点,毕竟写书是给你们而不是给我自己看的,以后的结局绝对大气磅礴,光明磊落,意料之外,情理之中。
星波流转 @ 2010-02-02 09:20:03
  马天行为了此行特地带了照相机,此时拍个不停,团长指了指远处道:“那里的村子看见了吗?”
  这是一片很优美的村落,远远望去,村子错落有致的建在一排排呈阶梯型的山体中央,周围绿树环绕,烟雾袅袅,我们在城市长大的人哪见过这么富有诗情画意的村庄,马天行感慨万千的:“啊……”了一声。
  陈团长看看他道:“怎么,是要吟诗吗,我洗耳恭听。”
  马天行道:“团长,别看我平时有点老粗,不过真要是文化起来,不比罗子差。”
  我道:“扯我干嘛,我是搞理工的,文学一塌糊涂。”
  马天行道:“看见没,他还不如我。”
  陈团长笑道:“你别尽吹牛,凑两句给大家听听。”
  马天行酝酿了会情绪,饱含深情的道:“君不见黄河……”
  陈团长立刻带头向前走去道:“兄弟们抓紧时间赶路吧,没空浪费功夫。”
  何壮似乎安慰性的拍了拍马天行的肩膀也跟着走了,马天行看了看我道:“这首诗怎么样?”
  我道:“非常好,不过剽窃也该剽窃那些没名气的,这首估计面有点大。”
  马天行笑道:“可惜我加上床前明月光总共就会两首。”

二、吃午饭

因为这里的景色非常诱人,所以来到此地大家的心情都非常愉快,一路上有谈有笑的向河边走去,就连何壮都和团长开起了玩笑。
   由于山体落差不大,所以我虽然有严重的恐高,但还可以对付,而且这里长满了各色植物,俨然就是个小森林,伸手就可以抓到树固定自己的前冲之势,林间到处可以见到各种花鸟,甚至还有小动物,就在这时我们听到了一阵瑟瑟的响动,团长示意我们放慢脚步,慢慢朝声源靠去。

星波流转 @ 2010-02-02 09:56:18
  作者:yangbb1119 回复日期:2010-02-02 09:51:46 
    我一直想知道作者ID是那个啊?
    乱啊你

---------------------------------------------
  你是来看书的呢,还是来看ID的??
星波流转 @ 2010-02-02 12:25:38
  作者:倾珂 回复日期:2010-02-02 10:55:23 
    第一篇结局是,那里的小鱼因为受到神秘符号的下咒成为怪物,符号在怪物在,符号不在怪物变成小鱼。不消除神秘符号,怪物就会一直存在
  ---------------------------------------------------
  嗯,这就是我的初衷,不过好像这样的方式不太手欢迎,之后风格要变了。
星波流转 @ 2010-02-02 12:26:38
  作者:倾珂 回复日期:2010-02-02 10:53:15 
    郁闷,前几天要回复告诉楼主我听说的一件事,结果一直发不上去。那我重说好了^-^
    我小叔叔小时候有天突然对他妈说:妈你看窗户那站着两个人。他这句话可把我姨奶吓坏了。他家在二楼,窗户用钢筋拦成防盗窗,根本不可能有小偷这类从窗户进来,而且,窗户那里根本没人。我姨奶就小声问他那人什么样,我小叔就开始描述。结果他描述的人的样子和前两天他们厂犯事枪毙的两个职工个头衣服都一样。我姨奶好像就对着窗户说了几句什么(我忘了),等他爸回来,就把他爸的没子弹的手枪(他爸当时在厂保卫科)放在他枕头底下。后来就没见过了。这件事弄得我很害怕,还好我家有我爸的猎枪挂在家里。
    猎枪在十几年前就被收走了,我还是会在枕头边放个子弹壳辟邪。。。
  -----------------------------------------------
  这个事情我绝对相信。
星波流转 @ 2010-02-02 12:49:48
  那是从一截小土坡后面传来的声响,我们凑过去一看,都吃了一惊,原来是一条还没长成的小蟒蛇紧紧缠着一只山鸡,看样子山鸡已经气绝身亡,小蟒蛇虽然不大,但开样子也有一两米的长度,和人胳膊差不多粗细了。
   陈团长悄悄招了招手道:“自然界的法则,我们干涉不了,赶紧走人。”
  我们走了很久才算到了河堤旁,黄河的水流速是非常惊人的,站在岸边,看着河水我头一阵阵发晕。
   陈团长从岸边捡了一块土坷垃,扔到水里,基本没有溅起水花来,他拍了拍手蹲了下去道:“这片水域很深。”
   马天行道:“团长,我们刚从黑龙江走人,现在又到黄河边,我是不是可以理解成水里面出怪事的几率特别高?”
   陈团长道:“这也不一定,但是地球上最大的面积就是水,这里面肯定有许多物种是我们目前无法确知的,换而言之就是神秘生物了。”
   马天行道:“那么这个牛应该不会是未知生物吧?”
   陈团长掏出照片来仔细看了看道:“这个牛我怎么看怎么就是头牛,没有别的可能,至于说是不是老牛成精,以我们的工作理念来说也非没有可能,不过中国无非就是水牛、黄牛、奶牛这几种,成了精也没什么好怕的,都是好脾气的精怪,如果咱们在西班牙那就得小心了,成精的斗牛绝对不好惹,来,大家吃饭,都中午了,我肚子早饿了。”

星波流转 @ 2010-02-02 15:38:38
  作者:中央反贪局 回复日期:2010-02-02 14:40:31 
    感觉第一章总体来说写的不错了,悬念设置的非常好,就是如众人所说结局有点平淡,一直关注着楼主文章,希望楼主在下面有所改进,顶了!!1
  ----------------------------------------
  我第一章是实在的聪明反被聪明误啊。
星波流转 @ 2010-02-02 15:59:10
  我们各自从背包里拿出方便食品,正准备吃,陈团长忽然做了个噤声的手势,指了指我们左边,大家望去,只见居然又是一条蛇,看样子花花绿绿的,头成三角形,是毒蛇,虎视眈眈的望着我们。
  陈团长道:“今天中午大家加餐。”说着从腰间摸出了匕首。
  我道:“团长,这可是毒蛇,不好抓。”
  陈团长笑道:“我教你们一个最简单的抓蛇方法。”说罢悄悄走了过去,我见过抓蛇的,都是用迅雷不及掩耳之势先按住蛇头再说,不过陈团长丝毫没有弯腰的意思,走到切近,他忽然猛地抬脚踩住蛇头,接着用匕首一划,蛇头便于身子分离了,这一下干净利落,有非常保险,让我心服口服。
  陈团长抓着蛇尸回来用随身携带的矿泉水洗了干净,拿出我们带的便携铁锅,烧蛇汤喝,没一会儿便是浓香四溢,马天行立刻拿起了勺子道:“哥们都别和我客气,该吃吃、该喝喝啊。”说罢带头挖了一勺子,不顾温度灼热,仰着脖子就送到嘴里,接着开始跳舞、吹气、流眼泪,何壮摇了摇头道:“被蛇汤烫死封不了烈士的。”
  马天行支吾着不知道说了句什么话,之后我们四人开始瓜分蛇汤,我问道:“团长,这是什么蛇,应该是毒蛇吧?”
  陈团长点点头,我又问道:“那能不能吃?”
  陈团长又点点头,我道:“这不会是保护动物吧,我看很多毒蛇都是国家二级保护动物?”
  陈团长拍了我脑袋一下道:“闭上你的嘴,没人当你哑巴。”
  马天行也道:“你喝都喝了,还问这种白痴问题干嘛,再说团长能干知法犯法的事情吗?他当然干了。”

星波流转 @ 2010-02-02 16:31:01
  作者:拓拨瀚羚 回复日期:2010-02-02 16:15:24 
    唉
    我八过黄河从中游到下游都是一手掌深的水!如果水深且急就只有沙子没有淤泥。
    高原寒冷,不该有蟒蛇。那里好象也不是森林。
    楼主野外山区的描绘真很不到家。即使你站在最高山顶也不会恐高,除非在悬崖边!
    故事尽可扯淡,但不可违反常识。
  ---------------------------------------------------
  关于你的疑问,我建议你搜一下“巴颜喀拉山”的图片,其中有一张就是我描绘的这样,我扯淡是很严谨的,从来不会只凭想象的乱说。

从你说“黄河从中游到下游就是一掌深的水”这句就是一句很玄幻的话,黄河的中游到下游是多长的距离?从陕西直到渤海湾入海口,的水深全是一掌深?兄弟,不能不说这句话你太自信了吧?黄河平均深度79米不是我说的,是科学家说的。

另外青海省不是青藏高原,这二者有本质区别,青海省的地貌是非常复杂,出了有高原还有盆地,关于这点我想你大概也不知道。

其实我是个很谦虚的人,我期望有书友能提出有技术含量的问题,而不是为了找毛病而找毛病,尤其是常识性的问题,最好能提的严谨点,大家都能百度到,既然我不嫌懒,可以上网搜,那么您提之前为什么不能搜一搜呢?

费了力气说这么多是希望以后不要再有这种常识性的错误问题提出,我倒无所谓,关键是怕耽误您的时间。^_^
星波流转 @ 2010-02-02 17:02:18
  作者:wwtte 回复日期:2010-02-02 16:58:53 
    我倒无所谓,关键是怕耽误您的时间。^_^
    ======================================================
    楼主啊,你浪费时间扯些啥啊,快快更新!^_^
  ------------------------------------------------------
  适当也要扯些有意义的蛋,普及科普知识吗。^_^

我日,分页就这样和我擦肩而过。
星波流转 @ 2010-02-02 17:08:52
  作者:茳之鱼 回复日期:2010-02-02 17:06:16 
    楼主想开点,我不故意跟你抢沙发来的,十分歉意...........哈呵.....................
  -----------------------------------------------------
  哥们是来打酱油的还是来看书的,要是看书的我心情还好点,要是打酱油的,我就撞了。O(∩_∩)O
星波流转 @ 2010-02-02 19:18:15
  正在更新请稍后。。

最新阅读