最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-03-31 22:12:14
  况且这西门大仙多次说过自己不是佛弟子、不受戒律约束,有这样专门破坏佛法的大修行人吗?
  ============================
  这句话还是需要澄清一下。
  我多次说过,我是佛门皈依弟子,而且受过部分戒。
  从未说过不是佛门弟子的话。
西门柳 @ 2010-03-31 22:22:26
    这个问题俺N年前就给你讲过:你发贴--争论--骂人--无语--再发贴
    其原因也给你讲过,你也曾说过【少发言】,只不过食言自肥罢了
    今天出现这种局面,俺可是一点都不奇怪
  =======================================
  在那个帖子中,有一个小错误,回帖的人太多,更正也不见得管用,所以封帖重开。我是个深信因果的人,这正是负责任的作法。我从来没说过不再开佛法的帖子,也没说过不再谈佛法。
  至于帖子中有争吵的现象,这是不可避免的事。佛法出现在这个世间,就免不了世间的是是非非。
  只要你少骂一点,帖子就自然清净了。
  至于你想方设法阻止我发帖,这个你做不到。你越是如此,我发帖越多。我的博客中,很多内容皆可单独开帖。你阻止不了的。
西门柳 @ 2010-04-01 19:43:55
  作者:strayatman 回复日期:2010-04-01 15:20:31 
  西门大哥您好,我有个迫切问题想问您,关于婚姻的,事情是这样的,去年我跟我媳妇领证后,我媳妇家就灾难不断,她父母接连得病她叔叔也得病她舅舅家孩子也是而且都是大病,我想请您看下我们是不是八字不合啊,该怎么解决谢谢您
  我的八字是农历:一九七八年十月初六日申时
  生辰八字:戊午年 壬戌月 壬申日 戊申时(只是知道16点多具体不清楚)
  我媳妇八字是
  农历:一九八一年十二月十九日亥时
  生辰八字:辛酉年 辛丑月 丙申日 己亥时(她的具体时辰不一定对)
  请您百忙之中帮看下谢谢。阿弥陀佛,谢谢了
  昨天网上有个人给我看了下说我这个八字是什么阴阳带刀什么双七杀,要孤独一生的,彻底把我吓住了说要我500快给破解,迫切需要您给看下好吗,谢谢了
  ==================================
  戊午年 壬戌月 壬申日 戊申时
  八字虽然有七杀重,但申金印重,化杀生身,不足为患。此为杀印相生,合了格局,命运还是不错的。
  年月支午戌相合,说明与岳家的关系还是很好相处的,根本不存在妨碍。
  再说了,各人的命都是由各人注定的,即使是父母夫妻之间的八字,也影响不了对方的命运。何况岳家是离得更远的关系。
  你这样怀疑,心术不正的算命先生自然会顺着你的意思说,不吓着你,你会出钱吗?江湖之术我也懂一点,这整个就是一骗局。他要能通过做法改命,干嘛自己不改个大富大贵的命,犯得着干这个讨饭般的营生?还得费尽心机骗人钱财?所以很多江湖术士或不得善终、或祸及子孙,恐怕与这些原因脱不了关系。有的人说是泄漏了天机所至,这纯属扯淡。凡事不离因果,对别人的命运造成了负面的影响,或者坑蒙拐骗,自己自然会受恶报;若是引人向善,算命也能积福。
西门柳 @ 2010-04-01 19:56:23
  作者:紫清澄 回复日期:2010-04-01 17:26:11 
    关注西门老师的帖子很久了。虽然知道命运可以通过行善修德改变,只要自己努力,正道,向上,总会遂人意。但是,最近,我和BF起了争执。我们都想考到一个学校的研究生。一个北京,一个上海。别人给我算命都说留在北方好,因为缺水,而且貌似我俩的八字都是喜水木。研究生毕业后我们都想去江南工作。我们俩的家乡在济南一带,这样看,上海,苏州,杭州一带应该属于木火,对我俩是不是不利?目前我俩都在天津,属于水,都有相对稳定的工作,一个医生一个公务员。
    请西门老师看一下我们的八字,我们今年都能考上么?以后的发展会比现在好么?适合去江浙沪一带么?
    顺便告诉西门老师,这是两个八字没排错。谢谢西门老师。 
     乾造: 壬    己    甲    丁
        戌    酉    寅    卯 
    大运:庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯  丙辰  丁巳  
    始于:1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056  
    流年:丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  

乾造: 丙    庚    乙    癸
        寅    寅    巳    未    空亡(寅卯)  
    大运:辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  
    始于:1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057  
    流年:丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
  =======================
  后面是女命吧?运程排反了。
  两个八字都是正官被伤,喜水制伤。八字如此相似,真是天作之合。而且男命甲己合财,女命乙庚合官,夫妻感情好得一塌糊涂,都是从一而终的命。
  就在北方吧,不要向东方折腾了。
  生活之中,黑色最吉,白次之,最忌黄色,红色也不太好。买房应买靠城市或小区北方一点的房子,
西门柳 @ 2010-04-01 20:03:55
  作者:迷迭香颂 回复日期:2010-04-01 13:55:31 
    好久不来,楼主越来越精进,赞叹!谁都不要怕质疑,诽可生怨,也可自察,在扭打中上升,在讨论中进步。但是我们应该摒弃偏执,包括盲目的执念,也不可断章取义,以逞口舌之利。
    anyway, 谢谢各位!

我在今年春节时,耳闻一名网友深陷抑郁后结伴烧炭自杀,遂发愿为所有沉沦在情绪泥淖中的人们诵念地藏王菩萨本愿经,因工作繁忙,应该在清明节时诵念录入整部经。
  ===============
  随喜师兄功德!
西门柳 @ 2010-04-01 20:25:53
  作者:白开水19717299 回复日期:2010-04-01 13:01:24 
  感觉现在的看透已经不是早先贴中那位,先生功德无量!
  =============================
  人都是可以改变的,看透在早些年曾信过佛,后来因为一些问题上没有想通,变成了业余研究佛学,而不再生信。
  他在我以前发的帖子中,还是比较客观理性的,那时的理解能力也非常不错,一触即通。在帖子中其它人的一些争执中,我们俩每每能够彼此意会。虽然所持观点有所差异,但我还是很尊重他的。各人有各人的根性,可以信佛,也可以有人只是研究佛学,各取所需。
  我深信佛菩萨的加持力,所以每每碰到问题,总是习惯于祈请佛菩萨加持,所以要么能很顺利地找到正需要的资料,要么自己能想明白,要么有机缘能请教一些佛门高僧。所以我还是建议他,如果能建立起对佛菩萨的信心,以他的天资,是很容易在佛学中有所造诣的。
  他要是不带着太强的意气行事,很多看法都有其可取之处的。
  在我的看法之中,学佛不仅是学佛教知识,更重要的是将佛法落实到生活之中,化为自己的东西。学佛不是要找到什么,而是需要断除,是减法而不是加法。心中有贪,就在佛法之中寻找与落实断除贪欲的方法;有嗔,就寻找与落实断除嗔的方法...返观自照,还有哪些没放下?当务之急是什么?需要什么样的解决方案?如何实行?一切都要与自我当下的生活息息相关。
西门柳 @ 2010-04-01 20:28:21

我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog/index/0

西门柳 @ 2010-04-01 22:57:05

我的博客:
    http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-04-02 09:11:21
  作者:看透佛性 回复日期:2010-03-26 12:42:19 
    作者:西门柳 回复日期:2010-03-26 12:19:56 
    你也是懂佛教知识的人,对“因果”二字的理解不应当只是停留在书本上。在这个帖子中,你变换种种马甲,结过任何善缘没有?善因结善果,恶因结恶果。为什么这么多看帖的人,没有一个帮你?你应当反省自己的原因。“欲知过去因,现在受者是。欲知将来果,现在作者是”。因果不仅在来世、也不在天边,而是在当下。
    ==================================
    错,在这个贴子里,我似乎只用过“东方在线2”,并没有变换什么所谓的“种种”马甲
    万事开头难,一开始可能大家不理解,我相信慢慢大家会理解的:在我帖子之后下,大家看到你是如何忽悠的,你在随后的忽悠中悄悄地更正自己的观点(不指望你能承认错误),这就已经足够了;
    如果说到反思,那是来这贴来得太晚了,让大家受到更多的忽悠。
  ==========================
  这句话我是回复那位骂人很难听的“打甲36”的,你急急忙忙跑来承认这是你的言论了?
西门柳 @ 2010-04-02 09:41:08
  关于须弥山是各种时空状态的组合,前面已经解释过了,我还是再解释一下,毕竟很多看帖的人都是刚开始接触佛教的。

须弥山山腰为三十三天所居,山顶为帝释天所居。
  这两层天与我们的时空结构皆不相同。比如从时间看,三十三天的一天,相当于人间的50年左右,这是时间状态与我们不同;从空间看,我们乘坐宇宙飞船并不能看到帝释天所居的天宫,这是因为空间存在形式不同。时间与空间存在形式皆与我们不一致,而我们人类只能看到我们这层人道时空。
  我们之外的大铁围山内的地狱,“若非威神,即须业力,非此二事,终不能到”,这也说明了地狱与我们是在不同的时空状态之下的。否则以现在及未来的科技水平,哪有到不了的?就算到不了也能观察得到。
  这些时空不同的六道空间,组合在一起,即构成整体意义上的须弥山。
  有的人帖出佛经,说明须弥山是可以看见的,因为佛经是这样描述的。佛经是佛说的,佛能看见,不见得人也能看见。佛描述的是佛眼中的世界。佛经上说须弥山由金、银、琉璃而成,世界因心而成,佛的心清净,所以佛感受到的世界就是这么清净。我们人的心浊乱,所以我们眼中的世界才会如此浊乱,看到的就不会是金、银、琉璃,而是由石头、土壤、水等组合而成的世界。同样是这个世界,到了饿鬼眼中,却是灰蒙蒙的一片惨淡;到了阿修罗眼中,遍地都是刀光剑影,暗藏杀机。
  再如我们眼中的水,是天人眼中的琼浆玉液,是饿鬼眼中的脓血,是阿修罗眼中的利器。同样的水,在不同众生的心中,显现出不同的象。
  不仅是须弥山,整个六道都是不同的时空组合。我们有哈勃天文望远镜在太空中,至今并没有观察到二十八层天道中的任何迹象,说明天道与我们处在不同的时空状态下,我们人、及人制造的仪器,都只能观察到人类世界的四惟时空。地狱、饿鬼、阿修罗道同样如此,人是无法观察得到的,因为时空状态不同。
  至于要我提供经典原文,在佛的时代,当时的人并没有现代这些概念,佛只能用当时人们听得懂的概念讲佛法。我们读经需要理解经中的意义,而绝不是死搬字句。
  当然对于佛经,各人有各人不同的理解。不见得不符合我的理解的说法就一定是错误的。你要说这碗水是脓血,你当然有道理,因为你看到的就是脓血。他说这碗水是琼浆玉液,他说的也有道理,因为他看到的就是琼浆玉液。

西门柳 @ 2010-04-02 09:44:03

我的博客:    
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-04-02 10:00:55
  作者:瑶之女 回复日期:2010-04-02 09:41:17 
    向西门师兄致歉,向来看帖子的各位朋友致歉,由于我未能控制自己的烦恼习气,让帖子又乱了下去,南无阿弥陀佛!
    我要向老秋师兄学习,低调的顶贴,单纯的顶贴。
  =======================
  如果会误导大众的言论,指出来还是非常必要的。
  只是不需要将自己的心纠缠于其中,尽可能做到心无挂碍,这也是个磨炼自己心性的过程。哪一天看着看着生气了,就要及时反省,我是不是又落在境中了?刚开始或许只偶尔做到一下,慢慢磨练就能一步步地长进了。很多事是需要在境中磨练的。
  我自己就是如此,经常在这些逆缘中反省自我,返观自照,看我自己什么时候落入境中,什么时候能跳出心外。换个角度去看看,逆缘恰恰是在成就自己。
西门柳 @ 2010-04-02 10:06:10
  作者:迷失深蓝1982 回复日期:2010-04-02 09:57:30 
  西门老师你好,我是去年看了你的帖子后,重新生起了信心,认真地学习佛法,今天是专门来感谢老师的,老师的功德无量阿!
  =====================
  师兄能深信佛法,是你自己历生的善根所至,也是佛菩萨加持所至。否则就算这个帖子天天顶在首页,也不见得愿意去看一看,看了也不见得生信。
  愿师兄福慧日增,精进不退!

最新阅读