最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-03-21 16:55:38
  作者:cherish999 回复日期:2009-03-21 15:34:42 
  前面您也讲过了,佛教重的是感化,道教则敢于捉鬼。且不说冲突的一面。只是现实生活中,好好的小生命咱自不能伤害,但是对于害虫呢?像农田里的红蜘蛛,家里的蟑螂,吸血的蚊子,身体里的病毒?我知道,众生平等,说它们有害只是针对人类或者其他的生物而言的,做坏事本身就是他们的生存之道。但是,它们的存在确实危害了大多数生物的利益。那么,如何处置它们?感化自然是不可能的了。任由之,则可能造成更大的破坏。杀么,那就是杀生了。
  ===============
  一切外部环境都是因心境而生的,可能这个观念您不见得能接受,但这是佛教的普遍观念。
  农田为什么那么多害虫?是因为这个时代杀得太多,形成了一种恶性循环;古代没有杀虫剂,同样可以获得丰收,而现代你不打杀虫剂试试?可以说有收成的可能性不太大。
  家中的害虫,我拿我自己说。不信佛之前,我从没有把这些当过生命,家中的害虫也是驱之不尽,不管如何防范严密,一天不点蚊香就睡不成一个好觉,蟑螂就象从地上冒出来的一样多。从立志不杀生之后,特别是受过不杀生戒之后,家中害虫越来越少,这几年来我从未点过一次蚊香,被蚊子叮的次数我数得出来,家中的蟑螂从未做过处理,但也是极少,偶尔出现一、两次,也是很快就不见了。
  至于病毒,比如肝炎,在我眼中,与食物发霉是一个概念。你会把那些发霉的绿毛毛当动物吗?
  一切外部环境都是你心的镜子,这面镜子会一点不走样地照出你的心。比如帖子,为什么山里小和尚释戒嗔的帖子那么干净?因为他的心干净;而我的帖子为什么经常有反对之声,因为我的心上还有尘埃。
  任何事不要外求,都能从自己的心上找到答案。外求不得,反求诸己。
西门柳 @ 2009-03-21 17:20:06
  作者:zyj22996 回复日期:2009-03-21 16:53:16 
     西门大师,请指点小弟迷津,我呢,最近也在看关于五行,四柱的文章,虽然懂得了一点道理,但越看越迷糊了,以致于越发的好奇,希望与兄台能交流一下,不对,应该是赐教.还有,我一直搞不明白我的八字该按身旺还是身弱论呢.我把网上的排盘发上,也不知道对不对的 :   
    乾造:  丁     癸     乙     辛     (戌亥空) 
         巳     卯     丑     巳   
  ==================
  我认为按中平偏弱算吧。取癸水生身、制火、化金为用神。
  如果没有了癸水,八字一片克泄,全指着这个癸水平衡局面,是故取为用神。
西门柳 @ 2009-03-21 18:05:10
  作者:zyj22996 回复日期:2009-03-21 17:10:04 
    虽然命不能改,但是运气还是能改的,就是要做好人,趋吉避凶,知命改命
  ===========================
  命是完全可以改的,不要听了一些人的不实之言,我只是不想争执而已。学佛的人就求个心静,碰到好斗的人,我愿意选择沉默。
  建议看看《了凡四训》,是明代进士袁了凡先生的自传。
  袁了凡先生少年时被一位姓孔的先生用邵子神数算得非常准,包括每次考试第几名,吃多少米,哪一次做官该做多久,都分毫不差。
  后来袁了凡先生碰到云谷禅师之后,被授以改命之法,实行之后,孔先生所算全部失灵。这就是改命的典型例子。
  再一本是《寿命是自己一点一滴努力来的》一书,一个身患难绝症,被医生定为活不了多久的人,凭借改命之法,活了很大年龄,并且彻底改变她自己一生的命运。
  我自己也是如此。相信我在这里能开帖子,自己的命是反反复复算的,不至于都算不对吧。
  在信佛之前,自己的每一件事都算得准确无误,每一次出问题之前,我都是提前几个月就告诉了家人,买过保险,做过各种防范,但该出的事一件没少出。05年3月份我弟弟到我所在的城市来住了半个月,临走时,哥俩在一起喝酒。我告诉他,你先回去吧,我的好运已经走到头了,四、五月份我恐怕得出问题了。结果4月28日开始生大病,立马飞回家住院两个月。接下来差不多是黑暗到底,一直延续到九月底,其时所受的煎熬我就不详说了。正好那时开始接触佛教,于是开始以改命之法实行,接着就开始好转,当年终于平顺下来,按命理而言之,当年4月初四上运,当年还不是最差的,去年才是最黑暗的一年,去年我的收入是这些年来差不多是最高的,比上一条特别好的大运还高得多。去年按命理是一定要出事的,结果果然还是“出事”,就是在房间摔了一跤,人没伤着,把卫生间的门摔个稀烂。换了一般不懂改命之法的人,恐怕不会这么轻松过关。
  就这样一路步步上升,在最黑暗的大运中,活到这些年来的最精彩处。
  我自己从中受益,也希望同样在困境中的苦难兄弟们能顺顺当当地走出来。我能力有限,只能提供一些自己实践过的方法给大家。希望大家都能活得精彩。
西门柳 @ 2009-03-21 18:33:28
  作者:zyj22996 回复日期:2009-03-21 18:13:52 
    谢谢大师指点,再烦请说明一下,是不是可以这样理解,我娶老婆,交朋友等等,接近水旺的人,事,物应该是相对有利的?
  ====================
  北方、黑色、清凉之处为佳。
  至于人,不要刻意这样去看,因为八字的结构比较复杂,不是这么简单判断的。
西门柳 @ 2009-03-21 18:38:16
  作者:zyj22996 回复日期:2009-03-21 18:11:06 
    这我倒 是信,这书网上不知道有没有,哪有的买
  ===========
  先在网上找来看看吧。
  《了凡四训》:http://book.86fo.cn/bfnn/books3/2027.htm
  《寿命是自己一点一滴努力来的》:http://www.chinavegan.com/aixin/chen/
西门柳 @ 2009-03-21 20:20:15
  上面治面瘫的是医托。
  有没有效果我不知道,但医托是太明显的事实。
  下面是此人的回复集:
  忽忽小猪猪个人回复集 转发表集
  栏目 论 题 发表日期
  天涯杂谈 Re:关于阴阳五行 2009-3-21 19:27:00
  传媒江湖 Re:<font color=black><b>长春地震了!</font&gt 2009-3-20 18:05:00
  天涯杂谈 Re:关于阴阳五行 2009-3-20 18:00:00
  天涯杂谈 Re:关于阴阳五行 2009-3-19 23:30:00
  天涯杂谈 Re:关于阴阳五行 2009-3-19 23:28:00
  ========
  而在这帖子里的时间是2009-03-19 21:49:32,上面的回复集中根本没有这个时间发的回复,明显伪造:
  作者:忽忽小猪猪 回复日期:2009-03-19 21:49:32 
  我们家乡有个妇女,治疗面神经麻痹很厉害,祖传的方子,我在那里治好的,在医院里根本都治不好。
  ==========
  本来我喜欢与人为善,不喜欢给人难堪。
  但病人本身就很可怜,还要给他们雪上加霜,连病人都骗,是连做人的底线都没有了。既然出现在我的帖子里,我还得指出来。
西门柳 @ 2009-03-21 20:25:24
  作者:存在即不合理 回复日期:2009-03-21 20:18:43 

先生
    刚看了下《寿命是自己一点一滴努力来的》
    很有可取之处,知已有所不足,思改之

但是最后面提到了一些灵异事件
    我对其比较困惑
    望先生指点
    谢谢!
  ==================
  有一些灵异事件,我都见过。有一些太过离奇,不知是当时的误会、还真是世界之大无奇不有?先姑妄存之吧。
西门柳 @ 2009-03-21 20:39:38
  作者:柠檬与蜂蜜 回复日期:2009-03-21 18:48:18 
     西门老师。我妈这几年身体不好,最近一直流鼻血止不住,我很担心,麻烦帮我妈看一下她的身体几个方面的状况吧, 拜谢了    
      坤造:  壬     己     甲     丁     (戌亥空) 
           寅     酉     子     卯  
  =================================================
  不要紧的,这个命是木太重,现在又行木运,目前又是春月木旺的时候,所以木盛反侮金。过了清明上土月就会好转的。  
西门柳 @ 2009-03-21 21:59:59
  作者:杏衫妹妹 回复日期:2009-03-21 21:05:30 
  西门大师能否把自己的八字留在这儿,以印证自己所说并非虚妄,以教化那些冥顽不化,坚信命运不能改变的人?
  ---------------
  作者:天真小妹 回复日期:2009-03-21 21:10:37 
  是啊,我们确实想看看西门大师的生辰八字,请西门大师用命理学来给大家解释一番。
  如果命运真能够改变,我一定坚定信心学佛。
  ===========================
  前面的很多回复已经是因人废言,只要是我的发言,你必定是针锋相对,牵引附会指摘为错误。所以这八字帖出来毫无必要。
  我实在想不出哪里有得罪之处?如有无意冒犯,请多多见谅!
西门柳 @ 2009-03-21 22:38:00
  醒世歌(转帖)

红尘白浪两茫茫 忍辱柔和是妙方
  到处随缘延岁月 终身安分度时光
  休将自己心田昧 莫把他人过失扬
  谨慎应酬无懊恼 耐烦做事好商量
  从来硬弩弦先断 每见钢刀口易伤
  惹祸只因闲口舌 招愆多为狠心肠
  是非不必争人我 彼此何必论短长
  世事由来多缺陷 幻躯焉得免无常
  多些亏处原无碍 退让三分也无妨
  春日才看杨柳绿 秋风又见菊花黄
  荣华终是三更梦 富贵还同九月霜
  老病生死谁替得 酸甜苦辣自承当
  人从技巧夸伶俐 天自从容定主张
  陷曲贪嗔坠地狱 公平正直即天堂
  麝因香重身先死 蚕为丝多命早亡
  一剂养神平胃散 两钟和气二陈汤
  生前枉费心千万 死后空留手一双
  悲欢离合朝朝闹 百年浑是戏文场
  顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡
  -------《憨山大师》
西门柳 @ 2009-03-21 23:10:50
  《譬喻经》上记载的改命之例子,此经为佛亲口所说:

《譬喻经》上记载:从前有五个人在离城不远的森林里修行,其中一位老师父证得了六神通,他的弟子是一个八岁的沙弥。那老师父因为有宿命通,知道小沙弥的寿命只剩下七天了。
  因此,老师父就告诉小沙弥:‘你的双亲很想念你,你可以回去探望父母,过了八天以后再来。’小沙弥很高兴地顶礼,辞别了老师父。小沙弥走到半路,天上开始下大雨了。他看到雨水快要流进一个蚂蚁窝时,他急忙用土把雨水堵住,使雨水没有淹到蚂蚁窝里去。
  小沙弥回家后,一切都很好,没有发生任何事故。到了第八天的清晨,他又回到师父那里,老师父看到小沙弥能够平安回来感到奇怪。他就入定观察原因,才知道小沙弥因为救了蚂蚁而延长寿命了。老师父又说:‘你做了大功德,你自己不知道吗?’小沙弥说:‘我七天都在家里,那里做什么功德?’老师父又说:‘你的寿命本来只能活到昨天,因为你救了那么多蚂蚁,所以寿命可以延长寿命到八十多岁。’
  小沙弥听了师父的这番话,对于‘善有善报’的原理更加相信,当然心中也很欢喜。于是他就努力用功修行,从不懈怠,后来也证得了六神通的圣果。(摘自《譬喻经》第七卷)。
西门柳 @ 2009-03-22 09:19:39
  作者:忽忽小猪猪 回复日期:2009-03-22 08:57:22 
  ======================
  因为你的天涯回复集中,没有你在这个帖子中的这个时间的回复,而且我查了这个帖子,也没有你的这个时间的这个回复,所以我认为在时间上有做假的嫌疑。
  如果真是天涯功能上的问题,我谨此向您深表歉意!
西门柳 @ 2009-03-22 09:43:10
  作者:忽忽小猪猪 回复日期:2009-03-22 09:12:40 
  阳历1985年1月3号14:45出生于南阳 女
  =================================
  甲子、丙子、壬辰、丁未
  9岁起运,乙亥、甲戌、癸酉、壬申...
  刃格,年支又上刃助,子辰半合水局,且自坐水库,日主旺极。
  取时上七杀为用,丙火为喜。
  这个命,比较有个性,有主见,比较刚烈,很难被别人左右。这种性格对女命而言,于婚姻没有好处,应当特别注意自己的性格,好好改改。在婚姻中,男为阳,女为阴,阳主刚健,女主阴柔,女子应当以柔克刚,而不是两强相争。
  男朋友要找那种强过自己的,能让自己死心塌地服气的那种,否则难以持久。
  19-23岁走了几年霉运,今年上戌运,这是条好运,婚姻事业儿女都在这条运上。好好把握时机。

最新阅读