最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-09-08 16:23:57
  作者:xiaoxiaomm2008 回复日期:2009-09-07 01:26:20 
     西门老师,我最近一周前开始读地藏经,有很多感应,比如流泪,看不清字体等等,现在这种情况好了很多。只是昨天,我在我房间里劝我妈妈也读读地藏经,消一消业,她听了半信半疑,不太相信有冤亲债主这回事。第二天早上,我起床要开门,发现门把手怎么也拧不动,赶紧叫我爸妈来,他们从外面也开不开。我房间的钥匙偏又在我屋里。。。就这样折腾了一个多小时,我随意一拧,门竟然就开了。可之前怎么也拧不开,这扇门从未出现过这种情况。
    西门老师,这难道是因为我劝妈妈读经,被她的冤亲债主“修理”了吗?我真的很还害怕,希望西门老师教我该怎么做。谢谢西门老师!!!
  ===========================
  我想是他们急了,急需要你妈妈念经回向给他们,让他们受益,所以显示一下给她看看,证明你所言不虚。
西门柳 @ 2009-09-08 16:25:09
  作者:randolph28 回复日期:2009-09-07 09:21:05 
  ==========================
  我做施食,都是断断续续的,感应非常明显,从无任何不好的感应。
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  可是西门师兄,我做施食,后来打球把腰扭了,然后踢毽把脚伤了,然后我就不敢了。是不是施食不如法?
  =======================
  恐怕是做得不如法。
  先观想一下饿鬼道众生之苦,以慈悲心去做施食是最好的。如果当时有怒气,就不要做施食。
  施食前要祈请佛菩萨加持,最好念具体的佛菩萨名号。
  念变食真言时,最好加上观想,观想点稀饭馒头什么的,越丰盛、越多越好。
  施食后,再加念一遍心经与大悲咒最好。
  照这样去做,不会再有任何问题。
西门柳 @ 2009-09-08 16:26:23
  作者:如梦令如玉 回复日期:2009-09-07 10:28:47 
    还有一个梦哦。晕,如梦的梦好象有点多哦。西门柳先生能告诉我这是哪里吗?  
    一日.偶得一梦:湖在天上.天湖相连.着古装纱衣纱裙,裙裾飞舞。手执团扇信步于湖上蜿蜒回廊中.时尔看天.时尔观湖.清风徐来.湖中微有涟漪. 
     心向往之
  ======================
  有的梦是睡前发生的事件的影响,有的梦是前世的残存的记忆,有的是对未来的预示等等。在我的博客中有一篇梦的解析,欢迎过去看看。http://hi.baidu.com/liuyajun/blog
西门柳 @ 2009-09-08 16:27:25
  作者:如梦令如玉 回复日期:2009-09-07 12:19:56 
      善畏之人,多多念诵观世音菩萨名号。观世音菩萨又称施无畏菩萨,但能诚心念诵,自然无畏。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哦~~~~~~~~~~~~~是念观世音菩萨还是念观自在菩萨啊?梵音怎么念啊?这么多年人们一直错念观音菩萨。那观自在菩萨姐姐知道人们是在念她吗?
  =====================================
  唐朝李世民当皇帝时,因避讳,所以将观世音菩萨名号改为观音菩萨。
  观世音菩萨还有观自在菩萨、施无畏菩萨等名号,念哪个都可以。
  比如你的名字,叫你的正名、小名、外号、如梦令如玉等,以你家乡的方言叫、以标普或其它地方的方言叫你,估计你都知道是叫你。观世音菩萨可是大智慧、大神通,不会听不懂大家的称呼的。心念一起,就会感应。急难之时,一声南无观世音菩萨,比什么都管用。
西门柳 @ 2009-09-08 16:29:19
  作者:doorsoasis 回复日期:2009-09-07 14:05:08 
    西门大师,本人是神经衰弱,睡眠非常不佳,难以入睡,入睡前昏昏欲睡,但一躺下,大脑思维跟做了火箭一样,乱七八杂,新旧之事全部情不自禁的往大脑里钻,经常失眠。睡的不深,很影响生活。可能跟我的性格有关吧。简单的说就是不乐观。带有一定的自卑情结。神经衰弱现象已经好多年了,我现在还年轻,想早点调整过来,医院也去过,没什么效果。不晓得是否可以通过朗诵何种佛经或者其他的什么方法慢慢调理。谢谢指教!
  =========================
  静心念佛号,或练习打坐都会有效果。
  中药调理也很好,试试吉林敖东的“安神补脑液”,看起来似乎对你的症。
西门柳 @ 2009-09-08 16:31:05
  作者:两江的一滴水 回复日期:2009-09-07 11:50:25 
    请问西门楼主:就是关于皈依后需要做些什么了?好像有许多说法,好像是不能够饮酒吧 如果逢年过节的好像不饮酒说不过去了哦?
    有的说“三皈依,五受戒”但是我觉得不能全部做到,可以分开来吗 ?
  一般意义上的信佛没什么要求,相信就好。不妨碍打麻将、喝酒...。
  受皈依只有一条硬性要求,即不可再信其他宗教,也不可信迷信。其他该干什么干什么,当然佛弟子要有个佛弟子的样,不要把佛的教诲当耳边风,虽然没有硬性要求,但因果还是摆在那里。一些世俗生活方面生活可以做得灵活一点,世俗方式的学佛是提升你的生活质量的,不是给你制造烦恼的。过于硬板,不知变通,也会让人害怕,远离佛教,这就与广度众生的意旨相去甚远了。不饮酒戒不是要求大众的,只是要求受过这条戒的人。没受这条戒就不存在犯戒的问题。佛制这条戒的目的是为了防止因酒醉而犯其犯其他根本戒律,要体会佛的本意。没受不饮酒戒的话,也要尽可能不喝酒,少饮酒,至少不过量饮酒,不因酒可犯错。
  受戒要求比较严格,可以一条条地受,也可以一齐受。能持戒不犯,利益极大。比如不盗戒,现世能得于财无失、衣食无忧之报;未来数以万世计的衣食丰足。若是犯戒,那麻烦不是一般的大,很有可能下地狱,不下地狱也会很多辈子贫穷不堪。
西门柳 @ 2009-09-08 16:31:58
  作者:fengkuangzhao 回复日期:2009-09-07 21:34:37 
    老师有时间给看看吧,是否适合学习玄学。
   农历时间:庚申年正月十九辰时(男命)
   干支:庚申年 戊寅月 丁丑日 甲辰时 (旬空:申酉)
   神煞:驿马—亥 桃花—午 日禄—午 贵人—酉,亥
  ========================
  年支空亡,日时属土为归宿,透干,又且与食伤同位。
  单按八字而言之,能学到中上乘,但若论推陈出新、非常精妙就要付出极大的努力。
  但我不建议你学,有这时间,学点因果,从面自己把握自己的命运,比算八字强多了。
  八字学好是改变不了任何事的,我走了弯路,不希望你再走一遍。
西门柳 @ 2009-09-08 16:33:02
  作者:目无全人 回复日期:2009-09-07 23:40:53 
    作者:西门柳 回复日期:2009-09-06 20:27:11 
    ======================================
  人的一层薄皮之下,血肉淋漓包着一架骷髅,你眼睛有X光功能的话,看到满大街都是骷髅。
  那些内脏与动物内脏有何分别?
  再美的人,也是一肚子屎尿,就好象装饰精美的屎尿桶,你愿意把这个屎尿桶抱在怀里吗?
  人身本质不净,即使这一层薄皮,也是不净的,不信看看洁净的衣服,穿个十天半个月,污垢恶臭不堪。这些污垢恶臭是哪里来的?还是人身上的。再美的人,他或她身上的一小片肉、血、指甲、口水、汗滴...要是掉在你的饭碗里,这碗饭你还吃得下去吗?
  再想一下他或她的老、病、死。老去时的一身鸡皮浮肉,恶俗不堪;死后的腐烂过程...直到剩下骷髅,再至化为烂泥。
  。。。。。。
  就这样不断观想,想得越恶心越好,这样想着想着,再重的欲心,也没兴致的。多这样观想,天天坚持,欲心就会慢慢淡了。
  不净观是针对欲心的一种对治方法。
  ======================================================
  西门先生,你这样说太恐怖了吧,虽说佛家讲身体即是臭皮囊. 
  可把一个美好的人想的那么恶心,真要这么做,这么想了,,,我等未婚人士还有没有勇气结婚啊.  
  天天抱着一个骷髅睡觉,,,想想都恐怖....
  这只是针对淫欲心太重的人,下的一个药方子。
  药哪有不苦的?若有此病,就不要怕药苦;若无此病,就不用服此药。
西门柳 @ 2009-09-08 16:35:59
  作者:目无全人 回复日期:2009-09-07 23:00:46 
    作者:目无全人 回复日期:2009-09-07 00:57:35 
      问题3:这些经文是不是念或持的次数越多,感应越大,效果越好呢?
    =======================================================
    西门先生,我忘了说,我家附近无寺院,无处请经文  
    而且请了经文有怕不敬,干脆,我在网上下个电子版的电子书,,,
    看看视频之类.(我想这也是诸多网友的情况吧)...  
    这种情况比我说的问题3里提到的情况还要糟,护法还保护我们不?
  护法神护持佛经,是对佛的敬仰、对佛法的尊重。 
  学佛是学习佛的教诲,将这些教诲落实到日常生活中。
  将这些做到了,心态命运都会随之而改变。就象种稻子,若是懒得下田,只是随便撒把种子,站在田边祈求稻谷快点长、快点长...,这稻谷恐怕还是长不好的。若是勤劳种植,即使不求,稻子也会得到丰收。
  学佛归根结底是自力法门,佛、菩萨、护法神的加持都是在帮助你,你自己努力,这帮助才能落到实处。自己不努力,就是扶不起来的阿斗,帮也是白帮。
西门柳 @ 2009-09-08 16:37:00
  作者:martin937 回复日期:2009-09-08 04:09:29 
  开头看楼主的帖子,非常激动,以为遇到好贴。  
  楼主在此前已经说了,不过多算命。但到了后来,我发现逐渐变成了算命贴。  
  我看到15页,已经很难看到一两个帖子是讲阴阳五行。  
  河图洛书、阴阳五行、脏腑经络,我相信楼主都有涉猎,并自己见解,愿洗耳恭听。  
  难道为了弘扬中国文化,难道阴阳五行只是为了算命?  
  恭盼楼主,不要为小德而坏大义。抱定宗旨,止而后定。
  正在改正,谢谢提醒!
  我将主要内容都集中到我的博客中去了,方便阅读一点。欢迎过去指正!
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog
西门柳 @ 2009-09-08 16:39:38
  作者:wlh_73 回复日期:2009-09-08 14:15:06 
    西门先生,学佛的最高境界是大彻大悟,那会不会有这种情况,有人其实并没有参悟透,但他自认为已悟了,于是就往错路上走,走入了旁门左道,也就是说学佛会不会出现类似于走火入魔的情况。说真的,我挺担心的。
  ========================
  未证言证,是犯大妄语,是有极为严重的后果的。
  一方面念佛,不管修什么法门都要念佛,以佛力加持,为自己把握方向。
  再则多看楞严经,经中指出了修行路上的种种岐途,包括五十阴魔等,一直指向最终的正确的解脱方向。
  还要多看看《阿含经》,这是一切经典的本原,也是建立正见的极好的方法。
西门柳 @ 2009-09-08 16:41:28
  作者:香象过河2009 回复日期:2009-09-08 14:39:37 
    西门老兄的佛学和八字研究都比较深入,我想跟你请教一下,站在终极高度来看,是否世间的一切都是宿命?就象《了凡四训》里面描述的那样,开始孔先生可以把了凡前20年命运算准,但了凡听从云谷禅师改命方法之后,命运轨迹发生了转变。那我们做个假设,如果了凡前20年也遇见一位有宿命通的大师,那这位大师能否准确算出了凡将来会遇到云谷禅师、从而改变后来的人生轨迹呢?
    如果这位大师能有这样的宿命通,那说明一个人的命运在常人眼里有很多变数,为善为恶、随境而生,平常这些预测方法有很多测不准的地方,但在宿命通的大师眼里,却是定数、是宿命的。
  ==========================
  宿命通是知过去,而不是知未来。
  天眼通有一些知未来的能力,但细节的准确性也不是特别高,大的方向性的把握是比较准确的。
  佛的智慧能够达到很精细的程度,对未来的预测的准确度就很高了。
  其他报通依通也是如此,把握大的方向比细节的准确度高。因为改变一个人易,改变一个社会的整体趋势就很难了。
  这个世界上能做改命的程度的是极为稀少的。绝大部分人,所做所为都是跟着阴阳五行之气在走,包括什么样的想法,都是阴阳五行之气的运行结果。细微的调整,也不足以改变自己命运的全局。如同流水,可以从河的左边或右边流动,一般也就是微调,只有大善大恶之人,才会发生河流改道的事。但一般人是越脱不了河堤的限制的,方向、轨迹与归宿都已定好了。对未来预测的准确度即源于此。
  袁了凡先生碰到孔先生在前,碰到云谷禅师在后,孔先生精算如此,也没有算出要碰到云谷禅师,并从而改命的事。因为后面所改的命运,已经超出了阴阳五行的限制。
西门柳 @ 2009-09-08 16:42:44
  作者:秋铭山阿嬷 回复日期:2009-09-08 04:16:47 
  西门先生 我给您发信息了 如果你实在忙 回个123让我知道你看见了就行
  ====================
  我很少登陆,以后有什么事直接发到帖子里面吧。
  如果不方便说,在帖子中说一下,我去查一下。
  但个人精力有限,不一定能一一回复,请予理解与谅解!

最新阅读