最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

医生的智慧--掌握了这个,才是真正的求医不如求已

原文 | 楼主:阿朱医生 (*)
阿朱医生 @ 2010-01-16 09:12:44
  人不错从你回贴看的
  --------------
  见仁见智吧,上面也有人从我的回贴判断出我水平低下,人品恶劣,哈哈.

阿朱医生 @ 2010-01-17 20:28:54
  工作三年,曾经的激情被浇灭,剩下的只有责任!郁郁的上班,郁郁的下班。深的来说是对体制的愤怒,浅的来说是被冷酷的病人所寒心。
     工作中只留责任
  ======================
  同意。。。。。。。。
  第二个感觉是一种莫名的悲哀。

谢谢其他各位。。。
阿朱医生 @ 2010-01-18 19:23:08
  作者:医药维权网 回复日期:2010-01-18 17:19:57 
    阿朱医生:您好!我是www.315yiyao.com网的编辑我转发了部分您写的关于医药的看法跟观点,出自与您的我都标有转出处,因为是转自与您忘跟你取得联系,著作权的侵犯望您给与谅解,如需稿费,我们会协商,给与您适当的稿酬。我们也立志与让百姓不再受假药,医疗事故的侵害,立志于公益,所以稿酬不会很多,如不许转载请告知我们会尽快删除,但为了更多的人能看到我还是希望阿朱医生能见谅我们的做法,这个天涯账号仅仅是因为这个而注册的,如联络请联络qq59560868,会有专人解答关于您稿件的问题。 上篇帖子也是我的名字注册错了,愁人···
  =============
  别客气,欢迎转载,呵呵
阿朱医生 @ 2010-01-19 21:34:23
  在啊,刚回
阿朱医生 @ 2010-01-21 23:19:15
  上面的意见,也是仁者见仁,智者见智吧。

阿朱医生 @ 2010-01-22 22:20:10
  最近一段时间我发现我的手指肚瘪瘪的,有竖纹,像是水泡过了一样,有点不太舒服的感觉。请您帮我分析下,是不是身体什么地方出毛病了。
    本人女性,34周岁,产后一年,身体状况好像没有恢复好,胃怕寒凉、牙齿敏感。
  ====================
  这个呢,按某些理论说,是有意义的,是身份虚弱的表现。
  但是,按现代医学看来,并没有多大的意义。
  我个人是觉得,意义不大。
  就象掌纹诊病一样,我曾经迷过一段时间,也在临床上试验过。
  但是后来发现,嘿嘿,意义不大。
  就没再继续了。

胃怕寒冷,牙齿敏感,跟产后有没有恢复好,呵呵,很可能并没有什么关系,而只是这两个器官的疾病而已,比如胃部,可能是慢性胃炎之类的?
阿朱医生 @ 2010-01-22 22:22:47
  因在哺乳期,在补钙,请问断奶后,是否需要长期补钙?孕期没有注意补钙,感觉现在缺钙厉害,好怕以后骨质疏松啊!

=============================
  补钙这个,跟断不断奶没什么关系。
  现在有观点是这样认为的,中年女性,就应该一直长期补钙,因为中年开始,体内的钙就开始不断流失了。
  你三十四岁,按照这种观点,可以开始补钙啦
阿朱医生 @ 2010-01-26 10:41:01
  作者:chao28118 回复日期:2010-01-24 13:56:20 
     可见我对这病魔的恨之入骨 和庸医的秒杀!!!
     以前手淫 肾虚 会导致前列腺炎吗 还是长期坐着 占主要原因?
     可能是细菌还是非细菌性大些?
  ===========================
  别那么火大吗.
  你可能是慢性前列腺炎,如果是这个病的,那你火大,急燥就注定治不好病了.
  因为这个病的治疗强调的是"持久战"
  治疗慢性前列腺炎,以用药一个月为一个疗程,半个月可复查一次前列腺液常规化验,以指导调整用药。一般坚持治疗2~3个月可痊愈,不过,3~6个月治愈的也不在少数,有些顽固性前列腺炎治疗时间可达6—12个月,个别的甚至达一年以上。不管属于哪种,只要经过足够疗程的用药治疗,大多数慢性前列腺炎病人都能痊愈,临床治愈率可达8O% ~90%
  你看,你如果那么火大的话,能治好吗?呵呵

细菌或非细菌,只有检查前列腺液才知道啊,望闻问切可没法知道的.
阿朱医生 @ 2010-01-26 11:15:10
  作者:我是马甲5811 
  ==================
  已回复信息
阿朱医生 @ 2010-01-26 11:19:36
  作者:jojo8610 回复日期:2010-01-26 10:50:34 
    一看楼主就不懂。。。
    楼主是城里人吧??
    城里人的泥稣才长在下水道,臭水沟呢?
  =================
  不断有人喜欢争论这个吃泥鳅养生保健的绝招.
  行啦,爱吃就吃去.
  我只是再提醒你一下,这个方法不但没有什么证据可以支持,反而有不少证据可以反对.
  至于你自己喜欢吃,那也没什么.

就象JC叔叔反复告诉大家短信诈骗的招数,不过呢,嘿嘿,仍然有人抱着试一试的心理,去上当.
  无所谓,这是个人的自由.
阿朱医生 @ 2010-01-26 22:38:20
  作者:chao28118
  :理解你的心情,留个邮箱,给你发些参考资料,会解你忧心的
阿朱医生 @ 2010-01-27 11:37:12
  作者:亿1730:
  不好说.
  我不是儿科的,一直看的病99%都是成人,哈哈.自己的小孩也还没出来.
  不过我知道,婴儿的皮肤给成人不同,成人的护肤品用在小孩身上不合适,不知道你有没有注意这点.
  其他的话,最好还是问问专业儿科医生的意见.
阿朱医生 @ 2010-01-28 11:43:52
  谢谢朋友们的支持

最新阅读