最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

医生的智慧--掌握了这个,才是真正的求医不如求已

原文 | 楼主:阿朱医生 (*)
阿朱医生 @ 2010-03-09 14:59:45
  作者:yukun258147 回复日期:2010-03-09 09:21:38 
    阿朱医生,早上醒来的时候躺在床上腰会很疼是怎么回事啊?特别是躺在床上深呼吸的时候会有点涨疼,起床后一会儿就好了!我男的,23岁,做网管,24小时的班,上班有三分之二的时间是坐着的,上一天休息一天,一般我休息的时候我都是在床上躺一天,醒了也不起来接着睡的,请问是上班时间太长休息时候睡得太多的问题么?还是肾上有问题啊?身体别的没什么问题。
  ======================

按压一下你的骶尾部,在脊柱旁有两个突起,叫做髂后上嵴的.
  如果按压这里局部有明显的疼痛.
  一般考虑叫做臀上皮神经卡压.

我以前看过几个这样的病人,职业都给你说的非常一致,也是这么年青.
  所以我先想到这个了.
阿朱医生 @ 2010-03-09 15:01:18
  可我还是觉得不妥,君子和小人对掐,终归有失水准。
    或许能够处理得更艺术化一些。

======================
  谢谢.
  我不会用粗口.
  但如何艺术化,呵呵,由于艺术化本身就是一个仁者见仁,Y者见Y的东西,所以也无法准确衡量了.

阿朱医生 @ 2010-03-09 15:50:50
  艾滋病是病毒,寄生虫也是病毒吗?
  =============================
  艾滋病人体内有活生生的病毒,你跟她性接触啊,这个病毒可能会把你感染上,在你体内繁殖下去,也可能不会.

泥鳅里有寄生虫,你生吃,不煮熟,这个寄生虫就是活生生的,进入体内后,虫子有可能在你的体内生活下来,也有可能活不下来.

那中药里也有很多动物类的躯体做成的药啊,比如蝎子,蟾蜍、蛇,那你怎么解释呢?
  =======================

中医古籍里面有记载泥鳅,但指的是煮熟了吃,我没有见过说泥鳅生吃这种记载.
  起码是在后世公认的中医古籍里见过.

蝎子等动物中药,也要求炮制过,加工后,或者进入汤药里吃.

我没见过哪个中医敢给病人开个处方是:
  蝎子两条,生吃.

另外,你吃了三条生泥鳅,那你最好信个教,求一下上帝什么的.
  寄生虫如果在体内存活下来了,有可能潜伏上几十年都不发病的.

你这么顽固,不相信的话,自己去百度一下,用生吃, 寄生虫,这样的关键词搜索一下.

别以为每个医生都是只盯着你的钱包.

阿朱医生 @ 2010-03-09 17:56:23
  作者:迷失的月儿 
  ===============
  寄生虫是在你体内,关我什么事。

我只是提醒你一下。

至于你接不接受我的提醒,与我何干。

呵呵
阿朱医生 @ 2010-03-09 22:39:21
  作者:风雨二号
  ==============
  别客气,能帮忙就尽力
阿朱医生 @ 2010-03-09 22:40:46
  请问您说的位置是盆骨在脊柱下方的那两个突起么?是按那两个突起么?还是按旁边的什么地方呢?是要早上躺在床上疼的时候按还是什么时候都可以?

================
  我的意思不是按他来治疗,而是如果这里有明显的压痛,按下去手感好象皮肤下有些条索状的东西,那么就考虑那个病。
  是个诊断的方法。
阿朱医生 @ 2010-03-09 23:04:49
  就是屁股沟旁边,两边各有一个最突出的骨头顶点

想找个图标记一下,没找到,呵呵

阿朱医生 @ 2010-03-10 09:18:08
   呵呵,一个人做任意一件事都是有目的和理由的,吃生泥鳅肯定存在得寄生虫的风险,
  =========================
  即便为了降火,中医还有大把的选择.
  放着其他的选择不去用.
  却冒着让条寄生虫在体内存活几十年的风险,呵呵.

就象某人欲火烧身,不吐不快的时候,想泻泻火,大把的娱乐场所可以达到这个目的.
  这人却非要找一个有艾滋病毒在身的小姐泻火.
  呵呵,当然,这是个人的爱好.
  不必多评论.

阿朱医生 @ 2010-03-10 10:52:54
  作者:有吴 回复日期:2010-03-10 10:30:17 
    阿朱医生,首先谢谢您给我们授业解惑!我有一个小问题:
    我23岁,女生,有外痔,最近几个月才出现的。确实向您说的那样,GM外面多了个东西。但是不疼,从来没疼过,有时候会稍微有点瘙痒。其他都没什么。请问这个需不需要去看医生啊?或者像您说的那样自己去锻炼,应该就可以了吧。
  ====================
  可以了.
  呵呵
阿朱医生 @ 2010-03-10 20:55:57
  楼上,就这个问题,转一个:
  方舟子就“水宜生”问题答记者问
  05 2009年
  1、水宜生所指称的健康原理(见后)是否有科学依据?

没有任何科学依据。说“国内外大量临床医学证明:弱碱性,小分子团,负电位的水对便秘、胃肠道疾病、痛风、肥胖、血脂异常、心脑血管疾病、糖尿病等有良好的预防和控制作用。”完全是骗人的。在国际医学文献中没有这方面的报道。

2、弱碱性,小分子团,负电位看起来很专业,对普通人的健康真的那么重要吗?

这是乱用一些科学术语蒙人,没有任何意义。比如,即使能把水变成弱碱性,喝到胃里也会被胃酸变成强酸性,所以毫无意义。我们人体对酸碱度有强大的自我调节作用,通常不会因为饮食中的酸碱度而发生变化。其实只要有初中化学知识就可以知道水宜生是在蒙人。例如,它声称能对水产生电分解作用,使水中氢离子形成氢气逸出水面——初中化学告诉你,如果水真的发生了电解,在生成氢气的同时还会生成氧气,水分子也就不存在了。

3、在本人看来,水宜生的概念与1990年代的矿泉壶概念很类似。不知您怎么看两者的区分?

90年代我不在国内,没听说过矿泉壶。但是任何宣扬水的特殊保健功能的产品,全是虚假的。

另外,美国劳伦斯科技大学和高登大学都是在美国没有获得认证的野鸡大学。加拿大普源科技研究所不知道英文名称是什么,可能根本不存在或是自己注册的。

附:

阿朱医生 @ 2010-03-11 11:29:50
  作者:阿朱是骂SB的马甲 回复日期:2010-03-11 11:00:01 
  =========================
  只好说实话了.
  告诉大家,其实这个贴子的所有回复都是我请人来回复的.
  可以说全部都是我的马甲
  比如迷失的月儿等等.

每发一个回复,我给他们发钱,不便宜啊,一个回复二百五啊.
  二百五啊,我容易吗,俺贷款了二百五十万来苦苦支撑啊.
  不过上面这位老兄看到农民工涨薪了,所以也要求我给他涨薪.
  没有谈妥,我停止给他发钱,和他结束了劳资关系,结果这位老兄闹事了.
  唉,平常我也待你不薄了.
  何必呢?
  小样.

不过我不给你发钱了,你还帮我免费顶贴,还是感谢你了.
  你还是免费地按照合同执行了.
  我很感动的!
阿朱医生 @ 2010-03-11 19:15:53
  欢迎楼上的以及其他持不同意见的过来捣乱。

越多越好。

这世道,似乎有个规律:越多人对某人持不同意见,某人好象就会越出名。

一出名了,就有利了。

名利双收啊。

我的梦想啊。

名利双收了,我就不用再当个小医生,不用再看人脸色了,可以提前退休了,可以移民了,不当屁民了。

欢迎各位每天都来捣乱,越多越好!
阿朱医生 @ 2010-03-12 23:26:20
  作者:我是raft 
  ------------------
  病理诊断:(胃体、喷门)腺癌
  看这个就行了。
  至于手术,还是化疗,还是放疗。
  这个要与你的医生具体商量。
  医生也会征询你的意见,共同商定一个方案。

当然,呵呵,你也可以考虑找个民间老中医,开中药吃。嘿嘿

这个啊,最后是看你自由选择的。

最新阅读