最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

医生的智慧--掌握了这个,才是真正的求医不如求已

原文 | 楼主:阿朱医生 (*)
阿朱医生 @ 2010-05-22 16:35:43
  作者:lexus111 回复日期:2010-05-22 16:31:07 
    阿朱医生,你好:
     最近有些不舒服,想跟你咨询一下.
     具体情况是头感觉有些累,并且呼吸的时候感觉吃力,胸闷,呼吸道感觉很不舒服,类似于跑完步剧烈喘气之后的那种感觉,偶尔还伴有胸部疼痛,胸部中间横向一条有痛感.
     本来以为是工作累休息一下就好了,可周末休息了之后还不见好,不知道可能是什么原因,不行的话就去医院检查一下了.
  =======================
  多大年纪啊?
  年龄,性别,既往病史......

阿朱医生 @ 2010-05-22 20:39:24
  这个,就真的要去医院做检查了。。。。。
阿朱医生 @ 2010-05-24 20:46:28
  这里也提一下我对自己身体的两个疑虑:一是我的膝盖。我以往一直热爱运动,特别是篮球和羽毛球。30岁那年(现在35了),参加了一次强度较大的户外徒步登山运动,在下山时发现膝盖出现明显的酸痛,并且从那以后,膝盖的痛疼越来越明显,上楼梯时最强烈。我现在已经完全停止激烈运动,但出于对运动的热爱,我还一直游泳和慢跑。膝盖的痛疼也有一定改善,但稍为激烈的运动,还是会导致痛疼感出现。我很担心我的膝盖会受到进一步的损伤,但一直找不到对口的医院和医生给出合理的解释和治疗办法。曾经去过一个中型医院,号称是南方医科大学定点骨科医院,医生的诊断说是我的肌腱与关节有磨损,建议我动手术切除部份肌腱??!!当场就把我吓得逃走了

膝盖的损伤,并不见得只靠非手术疗法治疗。
  举个例子,膝关节里的半月板损伤,非手术治疗效果就不理想。

你让我给你现在如何治疗的建议,我可给不出。
  膝关节里面到底是哪个零件损伤了,不照CT,MRI,怎么判断?
  华佗可以判断,但一来本来就没这个人,二来这家伙已经死的连灰都不见了。

鉴于你的运动经历,你的伤其实和那些专业运动员受的膝伤并没有区别。这种伤,更专业的划分,算是“运动医学”。
  我了解的是红十字会医院好象有设“运动医学与康复科”。
  不过我不太了解。
  另外其实普通大医院的骨科,都经常看这种病啊

阿朱医生 @ 2010-05-24 20:54:16
  我的第二个问题是:心脏类疾病有没有遗传或家族史?我所说的情况是否应该去医院检查?检查心肌、心脏这些功能,或者说隐患,去哪些医院的哪些专科最好?应该做哪些具体的检查科目?

你才多少岁啊,年青青的,就算是把上一代的基因给继承下来了,现在也不会发病啊,二十来岁有心脏问题的,我可能孤陋寡闻,但见过的基本都是心肌炎,病毒引起的心肌炎而已。

别杞人忧天想自己是不是有冠心病,心肌梗塞的。
  这个病,你还没够年资得,想得还得不了呢!

PS:脑中风,倒是有年青青的就出现的,最小的十来岁都见过,但这是因为先天性脑血管发育畸型。
  但是你说心脏会不会先天发育畸型?
  我真没听过,没见过。

要检查无所谓啊,不过我觉得极大的可能是查了也没异常,不过如果不放心,但去检查无访。
阿朱医生 @ 2010-05-25 17:28:29
阿朱医生 @ 2010-05-25 17:33:01
阿朱医生 @ 2010-05-25 21:33:38
  [email protected],:

好,已发
阿朱医生 @ 2010-05-27 22:25:00

作者:直行or右拐 回复日期:2010-05-27 17:27:49 
    四川百余人因信奉食疗养生生吃泥鳅进医院
    2010年05月27日14:29中国新闻网 中新网成都5月26日
    记者26日从四川省疾病预防控制中心获悉,截至目前,四川已有100余人因信奉食疗养生理念,生吃泥鳅住进了医院。

呃 楼主 真被您说中了 这些人都被寄生了...

---------------------
  我们同行有时候聊天说起来,一个感觉就是,中国的老百姓太SB了,太好骗了。
  呵呵。
  但这个民族,这么SB,这么好骗,是没有前途的民族。
  唉。

我写这个贴子,说崇高 些,就是象当年鲁迅那样,希望能够让我们的普通人更加有智慧。

唉。

阿朱医生 @ 2010-05-28 11:31:08
  楼猪竟然自比为鲁迅,告诉你,你这是在侮辱我们的精神领袖!
  =====================
  谢谢.

象某个人学习, 就变成侮辱 这个人呢?

这很好玩.

哈哈.

风雨倾城日 : 看来我得象你学习.
  这是不是就是侮辱你了呢?

作者:散步而已:
  不争论.
  谢谢顶贴.

PS:欢迎更多人的来本贴开骂.

哈哈.
阿朱医生 @ 2010-05-30 20:43:08
  作者:厄尔尼诺_TJ 回复日期:2010-05-30 06:57:50 
    阿朱医生,请教一下。我老妈今年六十岁,去年夏天帮我带孩子的时候由于孩子生病心里着急,睡了一觉得了面瘫,左边脸,经过近一年治疗,试过针灸和贴膏药,效果均不理想,现在还是比较歪,左眼不能完全闭上,有没有什么好办法?

=====================================

时间太久了。早过了康复期了。
  已经没有任何方法能够拍胸口说,我来出手,希望很大。
  都只能是尝试一下,看看情况而已

阿朱医生 @ 2010-05-30 20:52:19
  作者:那天发生了什么 回复日期:2010-05-30 14:22:18 
    急行军,跟上部队了,阿朱医生,本人43岁,男。七,八年前,因在沙发上看电视主要是头枕在沙发扶手上,有十公分高吧,几个月后,感觉脖子不舒服一直到现在,平常也喜欢段练,所以感觉不大,也没有拍过片,这段时间上网时间长了点,前十天左右,有天早上起来,发现眩晕,是那种睁开眼,天眩地转,恶心吐,过二个多小时,感觉好一点,不转了,但头晕,持续了,一个多星期,还有就是,平躺不晕,侧卧晕房子转,最近自己弄了个架子,每天吊脖子,感觉稍好一点,昨天网上看一人说,眩晕不能做牵引,我以后应该咱做。谢谢。还有我脚上二个大拇指有灰指甲,用过不少药没用,到现在一直也没有管它,这二年发现,灰指甲的面积小了一点,谢谢盼回复。[email protected]信箱,在此谢谢你,
  ====================================
  眩晕应该是颈性眩晕。
  颈椎病。
  眩晕仍存的时候,严重的时候可以吊针,吊活血化瘀,改善循环的针,不吊的话,吃这类的药也行。
  配合按摩,针灸,颈部的。
  很容易就可以控制的。

难点在于远期疗效,就是如何避免再复发。
  关键就是姿势,象你说的,头靠着沙发那样,就是很忌讳的。
  还有睡觉睡高枕,也是很忌讳。
  对于经常上网的,关键在于不能长期看电脑,要隔上半小时左右就活动颈部,不能让颈部长期保持一个固定的低头姿势。
阿朱医生 @ 2010-05-30 20:54:01
  灰指甲的问题,给你发了点资料,就不另外打字了
阿朱医生 @ 2010-05-30 20:56:00
     作者:热风中的冷雨 回复日期:2010-05-30 20:52:56 
    做好事也会有人不理解,有些人还没有活明白。
    阿朱医生所做的,正是现在国人所缺的,希望您坚持下去!
  =============================
  谢谢理解。
  不过我也不在乎别人来骂。
  因为谢谢他们顶贴。

最新阅读